Кабачковые оладьи или оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи или оладьи из кабачковОладьи из кабачков готовятся быстро и сами по себе достаточно питательны. Поэтому удовлетворят вкусы всех родных.

Рецепт кабачковых оладий

Количество порций: 10-15 штук.
Время приготовления – 35 минут.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 800 грамм кабачков (можно заменить цуккини);
  • пара яиц;
  • 10 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • специи;
  • растительное или оливковое масло.

Инструкция к приготовлению оладий

  1. Мелко порежьте укроп и петрушку, заранее обрезав ненужные стручки.
  2. Натрите на терке кабачки. В том случае, если они слишком сочные, сок необходимо слить. Если кабачок большой, то лучше почистить его от шкурки и вынуть семена.
  3. До кашицы из кабачков добавьте яйца и порезанную зелень, перемешайте.
  4. Всыпьте нужное количество муки и замешайте тесто на оладьи. Оно должно быть и не жидкое, и не густое.
  5. Не забудьте о перце с солью, ведь без них оладьи выйдут почти безвкусными.
  6. На разогретую сковородку с растительным маслом выложите сформированные оладьи. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Каждая сторона жариться примерно 5 минут на слабом огне.
  8. Подавайте к столу со сметаной или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты