Оладьи на кефире

Оладьи на кефиреПриготовить оладьи на кефире совсем не сложно, рецепт проверен сотнями домохозяек. Если будете следовать этому рецепту, то все у вас получится. Оладьи будут пышные и очень вкусные. Попробуйте!

Оладьи на кефире

Количество порций – 8
Время приготовления – 30 минут
Калорийность – 300 кКал на 100 гр.

  • мука2 стакана
  • яйцо2 шт.
  • кефир2 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • соль0.5 чайной ложки
  • содана кончике чайной ложки
  • растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) – 4 ст. ложки
  1. Возьмем сито и тщательно просеем муку.
  2. Разобьем яйца в миску, добавим к ним соль и сахар. Взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
  3. Муку смешиваем с содой
  4. Ставим сковороду на средний огонь.
  5. В яйца добавляем масло и постепенно всыпаем муку, непрерывно все это перемешивая, чтобы не получилось комков.
  6. Тесто должно получиться по консистенции чуть-чуть гуще сметаны.
  7. Немного уменьшаем огонь, чтобы оладьи не подгорели.
  8. Большой, глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду. Должно получиться 3 небольших оладушки.
  9. Жарим до того как тесто с верхней стороны оладьи не перестанет быть сырым. После этого переворачиваем.
  10. Жарим еще 1-2 минуты, до образования красивой корочки, выкладываем на тарелку.
  11. Продолжаем пока не закончится тесто.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом (если мед загустел, растопите его в микроволновке), сгущенкой или вареньем.

Оладьи хорошо готовить на завтрак или полдник, если он у вас есть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты