Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
Количество порций — 8
Время приготовления — 30 минут
Калорийность — 300 кКал на 100 гр.
- мука — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0.5 чайной ложки
- сода — на кончике чайной ложки
- растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) — 4 ст. ложки
- Возьмем сито и тщательно просеем муку.
- Разобьем яйца в миску, добавим к ним соль и сахар. Взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
- Муку смешиваем с содой
- Ставим сковороду на средний огонь.
- В яйца добавляем масло и постепенно всыпаем муку, непрерывно все это перемешивая, чтобы не получилось комков.
- Тесто должно получиться по консистенции чуть-чуть гуще сметаны.
- Немного уменьшаем огонь, чтобы оладьи не подгорели.
- Большой, глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду. Должно получиться 3 небольших оладушки.
- Жарим до того как тесто с верхней стороны оладьи не перестанет быть сырым. После этого переворачиваем.
- Жарим еще 1-2 минуты, до образования красивой корочки, выкладываем на тарелку.
- Продолжаем пока не закончится тесто.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом (если мед загустел, растопите его в микроволновке), сгущенкой или вареньем.
Оладьи хорошо готовить на завтрак или полдник, если он у вас есть.
Приятного аппетита!