Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыромСегодня на моем столе — по-настоящему летнее блюдо — оладьи из кабачков. Пару дней назад у меня было несколько кабачков. Сейчас они закончились, а рецепты с ними — еще нет :)
Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с сыром.

Рецепт оладий из кабачка с сыром

Нам понадобятся:

  • 1 крупный кабачок или пара небольших
  • 2 яйца
  • небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
  • 6-7 ст. ложек муки
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 2 помидора
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм мягкого творожного сыра
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление оладий

  1. Кабачки и сыр трем на мелкой терке
  2. Мелко рубим зелень
  3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске
  4. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем
  5. Добавляем муку и тщательно вымешиваем
  6. Готовим начинку: томаты чистим от кожицы, нарезаем кружочками,твердый сыр – пластинками, творожный сыр соединяем с чесноком в однородную массу
  7. Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. Сверху кладем помидор и ломтик сыра (или сырно-чесночную пасту)
  8. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладушку
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  10. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло
  11. Украшаем зеленью, подаем со сметаной

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты