Оладьи из кабачков с сыром

Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с сыром.
Рецепт оладий из кабачка с сыром
Нам понадобятся:
- 1 крупный кабачок или пара небольших
- 2 яйца
- небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
- 6-7 ст. ложек муки
- 100 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- 2 помидора
- 50 грамм твердого сыра
- 50 грамм мягкого творожного сыра
- 3 зубчика чеснока
Приготовление оладий
- Кабачки и сыр трем на мелкой терке
- Мелко рубим зелень
- Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске
- Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем
- Добавляем муку и тщательно вымешиваем
- Готовим начинку: томаты чистим от кожицы, нарезаем кружочками,твердый сыр – пластинками, творожный сыр соединяем с чесноком в однородную массу
- Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. Сверху кладем помидор и ломтик сыра (или сырно-чесночную пасту)
- Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладушку
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло
- Украшаем зеленью, подаем со сметаной
Приятного аппетита!