Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше
Рецепт оладий на простокваше практически ничем не отличается от рецепта оладий на кефире. А вот чтобы получить пышные оладьи на простокваше есть один секрет – это гашеная сода. Но обо всем по порядку.

Оладьи на простокваше

Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 330 кКал на 100 гр.

  • Мука пшеничная1 стакан (160 грамм)
  • Простокваша1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Сода1/4 чайной ложки
  • Кефир или лимонная кислота для гашения
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло100 грамм
  1. Из простокваши лучше брать гущу, оладушки получаться более воздушными и красивыми.
  2. Масло растопить на газовой плите или в микроволновке.
  3. Смешиваем с помощью блендера, миксера или вручную венчиком простоквашу, яйцо, растопленное масло, соль и сахар. Хорошенько все взбиваем.
  4. Не переставая взбивать засыпаем понемногу муку.
  5. Соду гасим лимонной кислотой или кефиром, отправляем вслед за мукой.
  6. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем, капнем чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла (если у вас сковорода без антипригарного покрытия разумеется).
  7. Обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон.
  8. Вуаля, оладьи готовы.

Можно взять две оладьи, намазать одну сторону у обоих вареньем или сгущенкой, слепить вместе. Получится интересный такой бутерброд из оладушек.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты