Оладьи на воде
Готовятся проще простого, а главное ингредиенты не мудреные просто сахар, вода и мука. В итоге получаются пышными и большими. Ну кто сможет воздержаться от них?
Рецепт оладий на воде
Количество порций: 4.
Время приготовления: около 90 минут с поднятием теста.
Для приготовления Вам потребуются:
- 1 стакан теплой воды, но не горячей (желательно немного теплее комнатной температуры)
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 4 чайные ложки сахара
- сахарная пудра
- соль
Инструкция к приготовлению
- В теплую воду высыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
- Вода должна быть комнатной температуры или немного теплее, но не горячая, иначе дрожжи не поднимутся.
- Высыпьте в дрожжи с водой муку, размешайте до однородной массы без комочков. По консистенции тесто должно выйти похожим на сметану.
- Дайте тесту время для поднятия. Минимум около 1 часа.
- Чем больше времени, тем пышнее оладьи, но не вздумайте оставлять подходить его на ночь!
- По истечению часа возьмите самую большую ложку, которая имеется у вас на кухне, и выкладывайте ею тесто на сковородку.
- Обжаривайте под крышкой, переворачивайте несколько раз, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!