Оладьи с луком

Оладьи с лукомНе смотря на специфический запах и вкус лука в оладьях их даже не чувствуется. Наоборот, они очень нежные и отлично подходят к любому гарниру.

Рецепт оладий с луком

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 6.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 700 грамм муки
  • 50 грамм дрожжей
  • приправы
  • 500 миллилитров кипяченой воды
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Инструкция к приготовлению

  1. Засыпьте раскрошенные дрожжи вместе с сахаром в глубокую миску. Подождите, пока появятся признаки реакции между ними.
  2. Отдельно размешайте яйцо с приправами и водой.
  3. Смешайте обе миски: дрожжи с сахаром до яйца с водой.
  4. Просейте муку.
  5. Всыпьте ее в смесь и хорошенько размешайте до однородного состояния без комочков.
  6. Почистите лук.
  7. Дальше у Вас есть выбор: перемолоть его в блендере или очень мелко порезать.
  8. Добавить измельченный лук в тесто, снова перемешать.
  9. Поставьте тесто в теплое место на полчаса минимум. Мыска с тестом не должна стоять на сквозняке или в холодном месте, иначе оладьи не будут пухленькими и воздушными.
  10. После истечения 40 минут (минимум) начинайте жарить. Формируйте ложкой оладьи и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  11. Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут каждая.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты