Печеночные оладьи

Печеночные оладьиПеченку любят далеко не все, но правильно приготовленные печеночные оладьи разойдутся за ужином в два счета!

Рецепт печеночных оладий

Кол. порций: около 13 штук.
Время приготовления – 40 минут.

Вам потребуется:

  • 500 грамм печени (говядина)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • растительное масло
  • приправы, перец, соль

Инструкция к приготовлению печеночных оладий

  1. Для начала пропустите сквозь мясорубку печень с луком. При наличии техники, приспособленной для этого, возьмите ее. При этом не забудьте предварительно порезать крупные куски.
  2. В перекрученный печеночный фарш добавьте яйца, сметану, соль, муку, перец, приправы по вкусу.
  3. Перемешайте до однородной массы, которая не должна получиться редкой.
  4. На среднем огне нагрейте сковородку с растительным маслом. После того, как она нагрелась, огонь прикрутите, сделав его поменьше.
  5. Затем начинайте жарить оладьи, время от времени переворачивая их.
  6. Чтобы формировать красивую форму, нужно руки притрусить мукой, так фарш не будет липнуть.
  7. Обжаривайте оладьи с двух сторон, для готовности хватит 4-5 минут обжаривания.
  8. Если Вам кажется, что они еще не готовы, выложите в глубокую кастрюлю, на дно подлейте немного воды и протушите 10 минут на слабом огне.
  9. Оладьи подаются с разными гарнирами, но вкуснее всего просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты