Кабачковые оладьи или оладьи из кабачков

Рецепт кабачковых оладий
Количество порций: 10-15 штук.
Время приготовления – 35 минут.
Для приготовления Вам потребуется:
- 800 грамм кабачков (можно заменить цуккини);
- пара яиц;
- 10 столовых ложек пшеничной муки;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец;
- специи;
- растительное или оливковое масло.
Инструкция к приготовлению оладий
- Мелко порежьте укроп и петрушку, заранее обрезав ненужные стручки.
- Натрите на терке кабачки. В том случае, если они слишком сочные, сок необходимо слить. Если кабачок большой, то лучше почистить его от шкурки и вынуть семена.
- До кашицы из кабачков добавьте яйца и порезанную зелень, перемешайте.
- Всыпьте нужное количество муки и замешайте тесто на оладьи. Оно должно быть и не жидкое, и не густое.
- Не забудьте о перце с солью, ведь без них оладьи выйдут почти безвкусными.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выложите сформированные оладьи. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Каждая сторона жариться примерно 5 минут на слабом огне.
- Подавайте к столу со сметаной или с любым гарниром.
Приятного аппетита!