Картофельные оладьи

Рецепт картофельных оладий
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Для приготовления Вам потребуется:
- 5 картофелин
- 3 яйца
- 4 столовых ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- перец
- соль
- приправы и травки по желанию, например, укроп, петрушка
Инструкция по приготовлению
- Первым делом очистите картофель от кожуры и потрите его на мелкой терке.
- Добавьте в тертый картофель муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец, травы и приправы (по желанию).
- Замесите тесто на оладьи. По структуре оно должно выглядеть не очень редким, но и не тугим.
- Гуще, чем на блины, но реже, чем на пирожки.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Маленькими порциями начинайте выкладывать тесто.
- Обжаривайте с обеих сторон и доливайте масла в случае необходимости.
- Готовые картофельные оладьи можно посыпать сверху измельченным укропом или петрушкой – будет очень вкусно.
- К «драникам» можно подавать сметану, соусы или использовать, как добавление к гарниру.
Приятного аппетита!