Картофельные оладьи

Картофельные оладьиКартофельные оладьи (по-народному – драники) – это очень вкусное блюдо, которое доступно весь год и имеет потрясающий запах и вкус. Не зря оно так любимо детьми и взрослыми.

Рецепт картофельных оладий

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 5 картофелин
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • перец
  • соль
  • приправы и травки по желанию, например, укроп, петрушка

Инструкция по приготовлению

  1. Первым делом очистите картофель от кожуры и потрите его на мелкой терке.
  2. Добавьте в тертый картофель муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец, травы и приправы (по желанию).
  3. Замесите тесто на оладьи. По структуре оно должно выглядеть не очень редким, но и не тугим.
  4. Гуще, чем на блины, но реже, чем на пирожки.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  6. Маленькими порциями начинайте выкладывать тесто.
  7. Обжаривайте с обеих сторон и доливайте масла в случае необходимости.
  8. Готовые картофельные оладьи можно посыпать сверху измельченным укропом или петрушкой – будет очень вкусно.
  9. К «драникам» можно подавать сметану, соусы или использовать, как добавление к гарниру.

Приятного аппетита!