Кислые оладьи или оладьи на кислом молоке

Кислые оладьи или оладьи на кислом молокеСамые обожаемые детьми оладьи! Ведь их можно кушать с самыми разнообразными вареньями, джемами или со сгущенкой.

Рецепт кислых оладий

Количество штук: больше 25.
Время приготовления: 35 минут.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 2,5 стакана кислого молока (можно кефира)
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 200 грамм муки

Инструкция по приготовлению оладий

  1. В молоко добавьте яйца, соду, сахар, соль, и взбейте венчиком.
  2. Постепенно добавляйте муку, до тех пор, пока смесь не будет напоминать по своей консистенции густую сметану.

  3. Существует маленькая хитрость, связанная с тестом на оладьи: муку нельзя взбивать, просто перемешивайте, чтобы смесь была с маленькими комочками.

  4. После того, как Вы перемешаете тесто, возьмите миску и влейте в нее горячей воды (можно с под крана), поставьте поверх нее миску с тестом и накройте полотенцем. Дайте постоять ему 15 минут.
  5. Не перемешивая тесто, начинайте его жарить.
  6. Тесто набирайте столовой ложкой, смоченной в холодной воде.
  7. Жарьте на предварительно разогретой горячей сковородке на слабом огне с растительным маслом.
  8. Сковороду накрывайте крышкой.
  9. Оладьи подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой и прочими вкусностями.

Приятного аппетита!