Кислые оладьи или оладьи на кислом молоке

Рецепт кислых оладий
Количество штук: больше 25.
Время приготовления: 35 минут.
Для приготовления Вам потребуется:
- 2,5 стакана кислого молока (можно кефира)
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 200 грамм муки
Инструкция по приготовлению оладий
- В молоко добавьте яйца, соду, сахар, соль, и взбейте венчиком.
- Постепенно добавляйте муку, до тех пор, пока смесь не будет напоминать по своей консистенции густую сметану.
- После того, как Вы перемешаете тесто, возьмите миску и влейте в нее горячей воды (можно с под крана), поставьте поверх нее миску с тестом и накройте полотенцем. Дайте постоять ему 15 минут.
- Не перемешивая тесто, начинайте его жарить.
- Тесто набирайте столовой ложкой, смоченной в холодной воде.
- Жарьте на предварительно разогретой горячей сковородке на слабом огне с растительным маслом.
- Сковороду накрывайте крышкой.
- Оладьи подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой и прочими вкусностями.
Существует маленькая хитрость, связанная с тестом на оладьи: муку нельзя взбивать, просто перемешивайте, чтобы смесь была с маленькими комочками.
Приятного аппетита!