Куриные оладьи

Рецепт куриных оладий
Количество порций: 4;
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления Вам потребуется:
- 500 грамм размороженного куриного филе
- 2 яйца
- 150 грамм нежирного майонеза
- 1 луковица
- 2, 5 столовых ложки крахмала
- 1 морковка
- приправы по вкусу
- соль, перец, зелень
Инструкция по приготовлению
- Разморозьте куриное филе.
- Порежьте его маленькими кусочками.
- Нарежьте мелко луковицу.
- Натрите на мелкой терке морковь.
- В нарезанное куриное филе добавьте все компоненты:
- майонез, приправы, соль, перец, яйца, крахмал.
- Замесите тесто на оладьи.
- В этом рецепте мука не используется из-за плотной консистенции фарша, но если тесто получилось очень редкое, добавьте столовую ложку муки или крахмала.
- Тесто формируйте столовой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
- Жарить оладки можно на растительном и оливковом маслах.
- Огонь не должен быть большим, иначе оладьи сразу сгорят или будут сырыми внутри.
- Если, кажется, что оладья внутри сырые, переложите их в глубокую кастрюльку и потушите минут 10 на слабом огне. Так они станут точно готовыми и мягкими.
Приятного аппетита!