Куриные оладьи

Куриные оладьиОчень аппетитное и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру и салату.

Рецепт куриных оладий

Количество порций: 4;
Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 500 грамм размороженного куриного филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм нежирного майонеза
  • 1 луковица
  • 2, 5 столовых ложки крахмала
  • 1 морковка
  • приправы по вкусу
  • соль, перец, зелень

Инструкция по приготовлению

  1. Разморозьте куриное филе.
  2. Порежьте его маленькими кусочками.
  3. Нарежьте мелко луковицу.
  4. Натрите на мелкой терке морковь.
  5. В нарезанное куриное филе добавьте все компоненты:
  6. майонез, приправы, соль, перец, яйца, крахмал.
  7. Замесите тесто на оладьи.
  8. В этом рецепте мука не используется из-за плотной консистенции фарша, но если тесто получилось очень редкое, добавьте столовую ложку муки или крахмала.
  9. Тесто формируйте столовой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
  10. Жарить оладки можно на растительном и оливковом маслах.
  11. Огонь не должен быть большим, иначе оладьи сразу сгорят или будут сырыми внутри.
  12. Если, кажется, что оладья внутри сырые, переложите их в глубокую кастрюльку и потушите минут 10 на слабом огне. Так они станут точно готовыми и мягкими.

Приятного аппетита!