Морковные оладьи

Рецепт морковных оладий
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 килограмм моркови
- 2 яйца
- 0.5 стакана сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан кураги
- 2 столовые ложки манной крупы
- панировочные сухари
- растительное масло
Инструкция к приготовлению
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Положите курагу в кипяток на несколько минут (чтобы она размягчилась) и порежьте кубиками.
- Выложите морковь в посудину и долейте сливок. Тушите несколько минут на медленном огне, помешивая ложкой.
- В морковь, снятую с плиты, добавьте яичные желтки, порезанную кубиками курагу, манку, соль, сахар.
- Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородная.
- Оставшийся яичный белок взбейте в отдельной мисочке.
- Из морковной смеси формируйте котлеты и обмакивайте их в яичный взбитый белок, а после обсыпайте панировочными сухарями.
- Оладьи кладите на разогретую сковороду. Время от времени переворачивайте.
Приятного аппетита!