Морковные оладьи

Морковные оладьиОсобенностью этих оладьей есть то, что морковь – продукт далеко не дефицитный и полезный. Этот овощ настолько часто появляется на наших столах, что мы даже не задумываемся о чем то новеньком и необычном. Так вот, рецепт морковных оладьей это именно то, что нужно любителям хорошо покушать.

Рецепт морковных оладий

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 килограмм моркови
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан кураги
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Инструкция к приготовлению

  1. Натрите морковь на мелкой терке.
  2. Положите курагу в кипяток на несколько минут (чтобы она размягчилась) и порежьте кубиками.
  3. Выложите морковь в посудину и долейте сливок. Тушите несколько минут на медленном огне, помешивая ложкой.
  4. В морковь, снятую с плиты, добавьте яичные желтки, порезанную кубиками курагу, манку, соль, сахар.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородная.
  6. Оставшийся яичный белок взбейте в отдельной мисочке.
  7. Из морковной смеси формируйте котлеты и обмакивайте их в яичный взбитый белок, а после обсыпайте панировочными сухарями.
  8. Оладьи кладите на разогретую сковороду. Время от времени переворачивайте.

Приятного аппетита!