Оладьи без яиц
По вкусу они немного отличаются от оладьей с яйцами, но все равно такие же вкусные и необычные! Особенно когда в холодильнике пустота и не хочется долго морочиться, придумывая, что подать на завтрак.
Рецепт оладий без яиц
Количество порций: .
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления вам потребуется:
- 200 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров кефира (можно заменить ряженкой или несладким йогуртом)
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- капельку соли
- растительное масло
Инструкция к приготовлению
- В кефир всыпать сахар с содой.
- Дать время для осуществления реакции и добавить растительное масло (одну столовую ложку), соль, муку.
- Замешайте тесто, чтобы было без комочков.
- Разогрейте сковороду и начинайте жарить с обеих сторон.
- По мере необходимости доливайте растительного масла.
- Жарьте оладьи под крышкой, контролируйте температуру.
- Если оладок зарумянился с обоих боков – снимайте!
- При подаче поставьте на стол побольше сметанки и варенья!
Приятного аппетита!