Оладьи без яиц

Оладьи без яицПо вкусу они немного отличаются от оладьей с яйцами, но все равно такие же вкусные и необычные! Особенно когда в холодильнике пустота и не хочется долго морочиться, придумывая, что подать на завтрак.

Рецепт оладий без яиц

Количество порций: .
Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров кефира (можно заменить ряженкой или несладким йогуртом)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • капельку соли
  • растительное масло

Инструкция к приготовлению

  1. В кефир всыпать сахар с содой.
  2. Дать время для осуществления реакции и добавить растительное масло (одну столовую ложку), соль, муку.
  3. Замешайте тесто, чтобы было без комочков.
  4. Разогрейте сковороду и начинайте жарить с обеих сторон.
  5. По мере необходимости доливайте растительного масла.
  6. Жарьте оладьи под крышкой, контролируйте температуру.
  7. Если оладок зарумянился с обоих боков – снимайте!
  8. При подаче поставьте на стол побольше сметанки и варенья!

Приятного аппетита!