Оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулесаГеркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи.

Рецепт оладий из геркулеса

Для их приготовления Вам понадобится:

  • стакан воды или молока (по желанию)
  • каша “Геркулес”
  • соль или сахар (сладкие оладьи или солоноватые на Ваш выбор
  • 1 cт. л. муки

Способ приготовления оладий

  • Начнем с того, что вымоем руки и приготовим все нужные продукты. Сперва, нужно высыпать “Геркулес” в глубокую мисочку или тарелку, затем залить кипящей водой (или молоком), чтобы она чуть-чуть покрывала кашу. Дайте настояться минут 20.
  • После того, как вода была успешно впитана, вбиваем в мисочку с кашицей 1 яйцо, солим или сахарим, всыпаем столовую ложку просеянной муки и всё перемешиваем.
  • Жарить оладьи можно на растопленном сливочном масле или на растительном (можно на оливковом).
  • Со вкусом оладьей можно экспериментировать. Таким образом, в соленые добавлять укроп, петрушку, специи, а в сладкие – корицу, ваниль.

Надеюсь, что у вас все получилось! Если нет, не расстраивайтесь, всё впереди!

Приятного аппетита!