Оладьи из тыквы или тыквенные оладьи

Рецепт тыквенных оладий
Количество порций: 10-15 штук.
Время приготовления: 30 минут.
Вам потребуется:
- 800 грамм тыквы
- 1 луковица
- 50 грамм твердого сыра
- 4 cтоловых ложки сметаны
- 2 яйца
- сода 0.5 чайной ложки и уксус
- мука
- растительное масло
- тмин, соль, перец или другие приправы на вкус
Инструкция к приготовлению оладий из тыквы
- Первым делом очистите тыкву от шкурки и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
- Дальше нужно измельчите их, для этого используйте блендер или комбайн.
- В измельченную смесь добавьте яйца и сметану, сыр потрите на мелкой терке.
- Следующим шагом будет очистка и жарка лука на растительном масле, следите за тем, чтобы он не сгорел.
- В смесь тыквы, яиц и сметаны добавьте обжаренный лук и соду, гашенную уксусом.
- В тесто поперчите, посолите и всыпьте около 2/3 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
- Разогрейте предварительно сковороду с обильным количеством растительного масла, обжаривайте оладьи с обеих сторон.
- Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!