Оладьи из тыквы или тыквенные оладьи

Оладьи из тыквыДо сих пор не понятно тыква овощ или фрукт. И ведь сколько вкусных и неожиданных десертов можно из нее приготовить! К этому числу также относятся оладьи из тыквы.

Рецепт тыквенных оладий

Количество порций: 10-15 штук.
Время приготовления: 30 минут.

Вам потребуется:

  • 800 грамм тыквы
  • 1 луковица
  • 50 грамм твердого сыра
  • 4 cтоловых ложки сметаны
  • 2 яйца
  • сода 0.5 чайной ложки и уксус
  • мука
  • растительное масло
  • тмин, соль, перец или другие приправы на вкус

Инструкция к приготовлению оладий из тыквы

  1. Первым делом очистите тыкву от шкурки и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Дальше нужно измельчите их, для этого используйте блендер или комбайн.
  3. В измельченную смесь добавьте яйца и сметану, сыр потрите на мелкой терке.
  4. Следующим шагом будет очистка и жарка лука на растительном масле, следите за тем, чтобы он не сгорел.
  5. В смесь тыквы, яиц и сметаны добавьте обжаренный лук и соду, гашенную уксусом.
  6. В тесто поперчите, посолите и всыпьте около 2/3 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
  7. Разогрейте предварительно сковороду с обильным количеством растительного масла, обжаривайте оладьи с обеих сторон.
  8. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!