Оладьи капустные

Готовятся они быстро и без всяких ненужных морок. Это идеальное кушанье в экстренный момент, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить.
Рецепт капустных оладий
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6.
Для приготовления Вам потребуется:
- 800 грамм капусты белокочанной
- 2 яйца
- мука
- специи
- соль, перец
- укроп, петрушка (любая зелень по желанию)
Инструкция к приготовлению оладий из капусты
- Отварите качан капусты (800 грамм) до полуготовности.
- Нарежьте остывшую, вареную капусту мелкими кусочками.
- Смешайте все компоненты: капусту, муку, соль, перец, зелень яйца. Муку кладите до тех пор, пока тесто не приобретет густой вид.
- Хорошо вымешайте полученное тесто.
- По консистенции оно должно выйти не слишком густым.
- Сформируйте лепешки из теста и кладите на сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте и подавайте тепленькими к столу.
- На стол не забудьте поставить специи и сметану.
Приятного аппетита!