Оладьи капустные

Капустные оладьиЕще один вид домашних оладьей. Трудностью он не отличается и отлично подойдет любителям капусты.
Готовятся они быстро и без всяких ненужных морок. Это идеальное кушанье в экстренный момент, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить.

Рецепт капустных оладий

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 800 грамм капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • мука
  • специи
  • соль, перец
  • укроп, петрушка (любая зелень по желанию)

Инструкция к приготовлению оладий из капусты

  1. Отварите качан капусты (800 грамм) до полуготовности.
  2. Нарежьте остывшую, вареную капусту мелкими кусочками.
  3. Смешайте все компоненты: капусту, муку, соль, перец, зелень яйца. Муку кладите до тех пор, пока тесто не приобретет густой вид.
  4. Хорошо вымешайте полученное тесто.
  5. По консистенции оно должно выйти не слишком густым.
  6. Сформируйте лепешки из теста и кладите на сковороду с растительным маслом.
  7. Обжаривайте и подавайте тепленькими к столу.
  8. На стол не забудьте поставить специи и сметану.

Приятного аппетита!