Оладьи на дрожжах или дрожжевые оладьи

Рецепты оладьей являют собою неотъемлемую часть того, что должна знать хорошая хозяйка. Ведь уют и атмосфера в доме не редко зависят от кулинарных способностей женского пола.
Рецепт дрожжевых оладей
Для приготовления Вам потребуется:
- 800 г муки (4 граненных стакана)
- 600 мл молока (3 стакана)
- пару яиц
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Инструкция к приготовлению.
Для приготовления вкусных, а главное, удачных оладьей, нужно настроиться на подобный результат.
- Первое, что вам предстоит сделать – это подогреть молоко до теплого, но не горячего состояния.
- Всыпать в него дрожжи и размешать, так, чтобы не было комочков.
- После этого добавьте муку и вымесите тесто, дайте ему отдохнуть около 45 минут.
- Когда тесто заметно поднялось, продолжайте приготовление. Дальше вам следует добавить в него все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, растительное масло, щепотку соли.
- Снова вымесите и дайте время ему для вторичного поднятия. Это обеспечит вам пухленькие и мягкие оладьи.
- Приступайте к жарке. Тесто (не размешивая) набирайте ложкой, смоченной в холодной воде, и кладите на предварительно разогретую сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, накрывайте крышкой.
Приятного аппетита!