Оладьи на дрожжах или дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах или дрожжевые оладьи
Рецепты оладьей являют собою неотъемлемую часть того, что должна знать хорошая хозяйка. Ведь уют и атмосфера в доме не редко зависят от кулинарных способностей женского пола.

Рецепт дрожжевых оладей

Для приготовления Вам потребуется:

  • 800 г муки (4 граненных стакана)
  • 600 мл молока (3 стакана)
  • пару яиц
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Инструкция к приготовлению.

Для приготовления вкусных, а главное, удачных оладьей, нужно настроиться на подобный результат.

  • Первое, что вам предстоит сделать – это подогреть молоко до теплого, но не горячего состояния.
  • Всыпать в него дрожжи и размешать, так, чтобы не было комочков.
  • После этого добавьте муку и вымесите тесто, дайте ему отдохнуть около 45 минут.
  • Когда тесто заметно поднялось, продолжайте приготовление. Дальше вам следует добавить в него все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, растительное масло, щепотку соли.
  • Снова вымесите и дайте время ему для вторичного поднятия. Это обеспечит вам пухленькие и мягкие оладьи.
  • Приступайте к жарке. Тесто (не размешивая) набирайте ложкой, смоченной в холодной воде, и кладите на предварительно разогретую сковороду.
  • Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, накрывайте крышкой.

Приятного аппетита!