Оладьи на простокваше

Рецепт оладий на простокваше практически ничем не отличается от рецепта оладий на кефире. А вот чтобы получить пышные оладьи на простокваше есть один секрет – это гашеная сода. Но обо всем по порядку.
Оладьи на простокваше
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 330 кКал на 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 стакан (160 грамм)
- Простокваша – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1/4 чайной ложки
- Кефир или лимонная кислота для гашения
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 100 грамм
- Из простокваши лучше брать гущу, оладушки получаться более воздушными и красивыми.
- Масло растопить на газовой плите или в микроволновке.
- Смешиваем с помощью блендера, миксера или вручную венчиком простоквашу, яйцо, растопленное масло, соль и сахар. Хорошенько все взбиваем.
- Не переставая взбивать засыпаем понемногу муку.
- Соду гасим лимонной кислотой или кефиром, отправляем вслед за мукой.
- Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем, капнем чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла (если у вас сковорода без антипригарного покрытия разумеется).
- Обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон.
- Вуаля, оладьи готовы.
Можно взять две оладьи, намазать одну сторону у обоих вареньем или сгущенкой, слепить вместе. Получится интересный такой бутерброд из оладушек.
Приятного аппетита!