Оладьи на сметане

Оладьи на сметанеЕсли следовать этому рецепту, то оладьи получаться очень вкусными и мягкими. Если сравнивать результаты, то сметана больше подходит, чем кефир для подобных творений.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт оладий на сметане

Количество порций: 3.
Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления Вам потребуется:

  • 100 грамм сметаны
  • 4 столовых ложки муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • немного соды
  • 3 столовые ложки разных ягод (малина, смородина, ежевика и т.д.) – для кислинки

Инструкция к приготовлению

  1. Взбейте яйца миксером. Для того, чтобы оладьи вышли более воздушными вкусными, тщательно отделите желтки от белков, взбейте миксером белки и добавьте в них взбитые желтки.
  2. Аккуратно и медленно перемешайте взбитые яйца со сметаной.
  3. Смешайте соль, сахар, муку и соду.
  4. Добавьте их к смеси из яиц и сметаны.
  5. Осторожно, не торопясь размешайте.
  6. Промойте и подсушите ягоды.
  7. Высыпьте их тесту.
  8. Снова перемешайте.
  9. Выкладывайте на разогретую сковороду, прожаривайте с обеих сторон.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Так и вид блюда станет лучше и вкус.

Приятного аппетита!