Оладьи с луком

Рецепт оладий с луком
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 6.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 700 грамм муки
- 50 грамм дрожжей
- приправы
- 500 миллилитров кипяченой воды
- 2 луковицы
- растительное масло
Инструкция к приготовлению
- Засыпьте раскрошенные дрожжи вместе с сахаром в глубокую миску. Подождите, пока появятся признаки реакции между ними.
- Отдельно размешайте яйцо с приправами и водой.
- Смешайте обе миски: дрожжи с сахаром до яйца с водой.
- Просейте муку.
- Всыпьте ее в смесь и хорошенько размешайте до однородного состояния без комочков.
- Почистите лук.
- Дальше у Вас есть выбор: перемолоть его в блендере или очень мелко порезать.
- Добавить измельченный лук в тесто, снова перемешать.
- Поставьте тесто в теплое место на полчаса минимум. Мыска с тестом не должна стоять на сквозняке или в холодном месте, иначе оладьи не будут пухленькими и воздушными.
- После истечения 40 минут (минимум) начинайте жарить. Формируйте ложкой оладьи и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут каждая.
Приятного аппетита!