Оладьи с яблоками

Рецепт оладий с яблоками
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Для приготовления Вам потребуется:
- 5-6 яблок
- 100 грамм сахара
- 500 грамм муки
- 300 миллилитров кефира
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чайная ложка соды
- уксус
- 1 столовая ложка лимонной кислоты
Инструкция по приготовлению
- Сперва возьмите муку и размешайте ее с яйцами.
- Добавьте кефир, сахар, соду, погашенную уксусом, соль.
- Тщательно замешайте однородное тесто без комочков.
- Очистите яблоки.
- Разрежьте их напополам и побрызгайте соком лимона или водой, в которая размешайте лимонную кислоту.
- Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
- Потрите их на терке, среднего размера.
- Высыпьте результат в готовое тесто, перемешайте.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, можно взять оливковое.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
- После того, как выложите их на тарелку, оладьи можно притрусить сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!