Оладьи с яблоками

Оладьи с яблокамиНа самом деле, этот рецепт представляет собой летнюю вкусную еду. В приготовлении оладьи очень просты и не требуют особых кулинарных способностей.

Рецепт оладий с яблоками

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Для приготовления Вам потребуется:

  •  5-6 яблок
  • 100 грамм сахара
  • 500 грамм муки
  • 300 миллилитров кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка соды
  • уксус
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты

Инструкция по приготовлению

  1. Сперва возьмите муку и размешайте ее с яйцами.
  2. Добавьте кефир, сахар, соду, погашенную уксусом, соль.
  3. Тщательно замешайте однородное тесто без комочков.
  4. Очистите яблоки.
  5. Разрежьте их напополам и побрызгайте соком лимона или водой, в которая размешайте лимонную кислоту.
  6. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Потрите их на терке, среднего размера.
  8. Высыпьте результат в готовое тесто, перемешайте.
  9. Разогрейте сковородку с растительным маслом, можно взять оливковое.
  10. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
  11. После того, как выложите их на тарелку, оладьи можно притрусить сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!