Овсяные оладьи

Рецепт овсяных оладий
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Для приготовления вам потребуется:
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 150 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 0,5 чайной ложки соды
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- соль и сахар на усмотрение
- сахарная пудра
Инструкция к приготовлению
- Подогрейте молоко на слабом огне. Смотрите, чтобы не сбежало!
- Когда оно немного остынет, залейте им овсяные хлопья и дайте настояться минут 10.
- Тем временем, не снимая кожуры, натрите на мелкой терке яблоко. Не забудьте вынуть косточки из него.
- Посолите и посахарите, добавьте соду, яйцо, тертое яблоко, муку в овсяную кашу.
- Тщательно замешайте тесто для оладьей.
- Жарьте оладьи на растительном масле или на оливковом.
- После жарки нужно выложить готовые оладьи на бумагу, чтобы в нее впитался лишний жир.
- Бумагу следует несколько раз менять, иначе толку от нее не будет.
- Очень вкусно совмещать овсяные оладьи с ягодным джемом и сметаной.
Если оладьи оказались не слишком сладкие вместо сахара лучше добавьте сахарную пудру, она не будет так чувствоваться на зубах.
Приятного аппетита!