Овсяные оладьи

Овсяные оладьиОчень любимы детьми, хотя немногие из них обожают овсяную кашу, но с удовольствием уплетают оладьи из нее.

Рецепт овсяных оладий

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • 150 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • соль и сахар на усмотрение
  • сахарная пудра

Инструкция к приготовлению

  1. Подогрейте молоко на слабом огне. Смотрите, чтобы не сбежало!
  2. Когда оно немного остынет, залейте им овсяные хлопья и дайте настояться минут 10.
  3. Тем временем, не снимая кожуры, натрите на мелкой терке яблоко. Не забудьте вынуть косточки из него.
  4. Посолите и посахарите, добавьте соду, яйцо, тертое яблоко, муку в овсяную кашу.
  5. Тщательно замешайте тесто для оладьей.
  6. Жарьте оладьи на растительном масле или на оливковом.
  7. После жарки нужно выложить готовые оладьи на бумагу, чтобы в нее впитался лишний жир.
  8. Бумагу следует несколько раз менять, иначе толку от нее не будет.
  9. Очень вкусно совмещать овсяные оладьи с ягодным джемом и сметаной.

Если оладьи оказались не слишком сладкие вместо сахара лучше добавьте сахарную пудру, она не будет так чувствоваться на зубах.

Приятного аппетита!