Печеночные оладьи

Рецепт печеночных оладий
Кол. порций: около 13 штук.
Время приготовления – 40 минут.
Вам потребуется:
- 500 грамм печени (говядина)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки муки
- растительное масло
- приправы, перец, соль
Инструкция к приготовлению печеночных оладий
- Для начала пропустите сквозь мясорубку печень с луком. При наличии техники, приспособленной для этого, возьмите ее. При этом не забудьте предварительно порезать крупные куски.
- В перекрученный печеночный фарш добавьте яйца, сметану, соль, муку, перец, приправы по вкусу.
- Перемешайте до однородной массы, которая не должна получиться редкой.
- На среднем огне нагрейте сковородку с растительным маслом. После того, как она нагрелась, огонь прикрутите, сделав его поменьше.
- Затем начинайте жарить оладьи, время от времени переворачивая их.
- Чтобы формировать красивую форму, нужно руки притрусить мукой, так фарш не будет липнуть.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон, для готовности хватит 4-5 минут обжаривания.
- Если Вам кажется, что они еще не готовы, выложите в глубокую кастрюлю, на дно подлейте немного воды и протушите 10 минут на слабом огне.
- Оладьи подаются с разными гарнирами, но вкуснее всего просто со сметаной.
Приятного аппетита!