Тесто на оладьи

Тесто на оладьиПриготовления теста на оладьи является основой удачного блюда. Очень важно выдержать некоторые моменты в замешивании теста, чтобы в итоге оно получилось пышным и вкусным.

Рецепт теста на оладьи

Время приготовления: 70 минут.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • 300 миллилитров воды (только кипяченой)
  • 50 грамм сухих дрожжей
  • пару яиц
  • щепотка соли
  • мука около 400 грамм
  • сахар 100 грамм
  • растительное масло

Инструкция к приготовлению

  1. Для начала нужно замесить опару для всего теста.
  2. Дрожжи залейте кипяченой водой (немного выше комнатной температуры) и размешайте.
  3. Посолите и добавьте немного больше половины муки. Перемешайте.
  4. Оставьте на 10 минут, до тех пор, пока не увидите мелкие пузырьки, которые исходят из теста.
  5. По истечению указанного времени добавьте в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку, и замешайте боле густое тесто.
  6. Вновь оставьте его подходить на 40 минут.
  7. Миску с тестом старайтесь поставить в теплое место без сквозняков, накройте чистым полотенцем.

Обязательно нужно помнить, что перед тем, как приступать жарить оладьи тесто нельзя перемешивать, нужно просто набирать ложкой, смоченной в холодной воде.

Приятного аппетита!