Тесто на оладьи

Рецепт теста на оладьи
Время приготовления: 70 минут.
Для приготовления теста Вам понадобится:
- 300 миллилитров воды (только кипяченой)
- 50 грамм сухих дрожжей
- пару яиц
- щепотка соли
- мука около 400 грамм
- сахар 100 грамм
- растительное масло
Инструкция к приготовлению
- Для начала нужно замесить опару для всего теста.
- Дрожжи залейте кипяченой водой (немного выше комнатной температуры) и размешайте.
- Посолите и добавьте немного больше половины муки. Перемешайте.
- Оставьте на 10 минут, до тех пор, пока не увидите мелкие пузырьки, которые исходят из теста.
- По истечению указанного времени добавьте в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку, и замешайте боле густое тесто.
- Вновь оставьте его подходить на 40 минут.
- Миску с тестом старайтесь поставить в теплое место без сквозняков, накройте чистым полотенцем.
Обязательно нужно помнить, что перед тем, как приступать жарить оладьи тесто нельзя перемешивать, нужно просто набирать ложкой, смоченной в холодной воде.
Приятного аппетита!